Quando o
assunto é saúde, a dupla alimentação equilibrada e atividade física regular sempre teve lugar de destaque.
Um cardápio adequado é importante, tanto para o atleta profissional quanto para
o praticante de atividade física, pois:
•equilibra
as necessidades energéticas do indivíduo;
•oferece
os nutrientes básicos e importantes a cada modalidade esportiva;
•permite
uma recuperação mais rápida e adequada;
•atua
como um recurso ergogênico;
•reduz a
ação dos radicais livres;
A
Alimentação do esportista deve ser individualizada, pois cada individuo tem seu
gasto energético próprio, calculado de acordo com o peso, altura, idade, sexo e
também calculando sua atividade física (tempo, tipo, intensidade).
O cuidado com a alimentação continua após o término do treino ou da
prova. Assim:
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tente
incluir uma refeição tão logo a sua atividade termine. O ideal é que a alimentação pós-exercício
seja realizada nas duas primeiras horas após a prática. Caso seus
horários não permitam incluir uma boa refeição após o treino, tenha
sempre consigo uma barra de proteína, um sache de mel procure ingerí-los
junto a sucos e iogurtes. Estes alimentos farão com que você aguarde o
horário da refeição com mais tranqüilidade;
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após o
exercício é sempre importante incluir alimentos com o índice glicêmico mais
alto como pão branco, arroz, mel, sucos, frutas como melancia, banana.
Associe a este carboidrato fontes e de proteínas como peito de frango, atum,
queijos, peito de peru;
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o consumo
de módulos de proteína (Whey Protein, albumina), cápsulas de
aminoácidos ou hipercalóricos pode estar ou não indicado dependendo de cada
indivíduo.
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Elizangela Duarte
Boa, vou tentar seguir a orientação.
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